В каких случаях мы рекомендуем установку бюгельного протеза
- Концевой дефект с одного или двух краев зубного ряда.
- Отсутствие более 3 зубов подряд.
- Нежелание пациента устанавливать имплантаты или наличие противопоказаний.
Бюгельный протез на нижнюю челюсть может выполнять роль шинирующей конструкции, если у пациента есть проблемы с пародонтом и зубы расшатаны.
Не подойдут данные конструкции пациентам с аллергией на металл. Также есть некоторые ограничения при патологиях прикуса. Чтобы уточнить возможность установки бюгельного протеза в вашем случае, предлагаем записаться в стоматологическую клинику Faceline.
Варианты фиксации во рту
Перед изготовлением бюгельного протеза мы определяем с пациентом, как он будет фиксироваться.
- На замочках. Это так называемые аттачменты, состоящие из двух частей. Одну закрепляют на опорных зубах, вторая расположена на протезе. Это наиболее эстетичный и надежный способ фиксации. Риск смещения конструкции практически отсутствует. Мы применяем прочные и незаметные замочки Bredent (Бредент) и МК1.
- На телескопических коронках. Крепление также состоит из двух частей. Сами коронки фиксируются на опорных зубах, а в протезе имеются отверстия для фиксации. При надевании конструкция защелкивается на коронках. Минус — в необходимости значительной обработки зубных тканей.
- На кламмерах. Это крючки, с помощью которых протез удерживается на опорных зубах. Это прочный вариант крепления. Минус в том, что кламмеры могут быть заметны, если расположены в зоне улыбки.
Бюгельный протез зубов на верхнюю челюсть лучше фиксировать на замочках-аттачментах. В жевательной зоне нижней челюсти можно использовать кламмеры или коронки.
Изготовление бюгельного протеза
После записи в клинику вас примет один из наших ортопедов. Врач проведет осмотр, определит особенности прикуса, диагностирует проблему и обсудит с вами стоимость бюгельного протеза под ключ. Предварительно мы обязательно проведем чистку зубов от камня, так как это источник инфекции.
На следующем этапе стоматолог займется обработкой опорных зубов, на которые будут установлены замочки или телескопические коронки. Затем мы делаем оттиски челюстей, которые вместе с данными диагностики передаем в зуботехническую лабораторию. Там сначала создают гипсовую модель протеза, разрабатывают форму бюгеля и отливают его. Изготавливают основу с коронками и фиксируют ее на бюгеле.
Заключительный этап — примерка, подгонка и окончательная установка конструкции. Врач убедится, что вам удобно и комфортно, ничего не мешает смыканию зубных рядов.
Цена под ключ
Затраты на протезирование зависят от длины участка с отсутствующими зубами, а также от типа фиксации. Наиболее затратные — телескопические коронки и замочки-аттачменты. В любом случае во время консультации мы подберем оптимальный вариант протезирования под ваши пожелания и бюджет.
На сайте указаны цены на самые популярные услуги. Цена на сайте - это цена категории Премиум. Полный прейскурант вы можете скачать по ссылке в разделе "Цены" или ознакомиться с ним в клинике.